Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

01.10.2018

Около 700 человек вступили в профсоюз в сентябре

Первокурсники профильных металлургических колледжей Череповца стали членами Горно-металлургического профсоюза. Около 700 человек в сентябре вступили в организацию.


Об этом рассказала уполномоченный Вологодского областного Совета ГМПР по работе со студентами Елена Комлева.


- Кампания по приёму первокурсников практически завершена. Из числа студентов первых курсов металлургического и технологического колледжей сегодня сформированы 28 профсоюзных групп. Следующий этап - это выбор актива. Затем мы переходим к обучению. В течение учебного года профгрупорги первого курса пройдут курс специальной подготовки. Они узнают том, как работать в команде, посетят тренинги по развитию лидерских и управленческих качеств, узнают о планировании и организации процессов, будут учиться взаимодействовать с людьми и организовывать мероприятия.


Также Елена Ивановна отметила, что в обоих колледжах для первого курса проходит ряд адаптационных мероприятий при участии профсоюзных организаций. Так, с первых дней учебы студентам технологического колледжа предлагают проявить свои возможности в спорте и творчестве. В профкоме студентов принимают осенние поделки на конкурс, а учителя физкультуры записывают команды на участие в соревновании на «Приз первокурсника». Это состязание длится несколько месяцев и включает дисциплины по различным видам спорта. Ребята играют в футбол, волейбол, шашки, стреляют в дартс, меряются силами в армреслинге.


Ребятам из металлургического колледжа предстоит пройти торжественное «Посвящение в студенты», где каждая группа первокурсников будет готовить творческий номер – представление своей профессии. Кроме того, молодежь привлекают к волонтерской деятельности. В этом месяце они уже несколько раз выходили на субботник и участвовали в организации мероприятий в колледже.