Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

22.01.2018

Принят новый коллективный договор Череповецкого завода «Северсталь-метиз».

Документ будет действовать до конца 2020 года.


Новый коллективный договор Череповецкого завода «Северсталь-метиз» принят на конференции трудового коллектива 18 января. Для принятия важного решения на конференцию был делегирован 51 работник предприятия. Явка составила 100%. Открыла встречу Ольга Бельская, председатель профсоюзной организации предприятия. Она рассказала о работе, проведённой при подготовке нового документа.

- Над подготовкой колдоговора работала двухсторонняя комиссия. Предложения от работников принимались с середины сентября 2017 года. Все они были рассмотрены на заседаниях комиссии. Предложения, касающиеся увеличения финансирования, были переданы на рассмотрение администрации заранее, чтобы их можно было учесть при формировании бюджета на следующий год.

Итоги выполнения коллективного договора за 2015-2017 годы представил Сергей Ковряков, генеральный директор предприятия. Он подробно рассказал об инвестициях компании в мероприятия по охране труда и экологии, выполнении социальных обязательств.

Так за последние три года средняя зарплата по предприятию росла быстрее инфляции и на сегодня составляет порядка 53 тысяч рублей. Средняя зарплата по рабочим профессиям - 50,5 тысяч рублей. При этом ее постоянная часть составляет не менее 70%.

138 миллионов рублей за последние три года было направлено на социальные льготы и гарантии для работников предприятия. Эти средства пошли на содержание здравпунктов, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, оплату краткосрочных отпусков на свадьбу, выписку ребенка из роддома и т.п. Материальную поддержку получали многодетные родители и опекуны, сотрудники при рождении ребенка и другие категории.

37 миллионов направлено на оздоровление работников и их детей. За три года более тысячи двухсот работников прошли курс лечения в санаториях, 565 детей были направлены в лагеря. Работники оплачивают только 10% от стоимости путевки в санатории средней полосы и 15% в учреждениях южного направления.

Более 360 миллионов рублей было затрачено на мероприятия по охране труда. Большая часть из них была направлена на улучшение условий труда. Это ремонт мастерских, полов и кровель в производственных помещениях, остекление фасадов промышленных и административных зданий завода, замена приборов освещения. Проведена замена пожарно-питьевого водовода, на 90% обновлены подземные коммуникации. Кроме того, согласно колдоговору средства выделялись на приобретение средств индивидуальной защиты, проведение медосмотров, выплату компенсации за молоко.

Более 55 миллионов рублей вложено в экологические мероприятия. Например, во втором сталепроволочном цехе изменена технология, что позволило устранить наличие вредных факторов. В 2017 году завершен последний этап реконструкции коммуникаций и закончена программа водооборотного цикла на заводе. Автоматизирована насосная станция, проведена замена оборудования, реконструкция трубопроводов, проводится тщательный контроль стоков.

В соответствии с законодательством на предприятии проведена спецоценка рабочих мест. 243 из них находятся во вредных условиях труда. На этих местах занято 1732 работника. Сотрудникам, независимо от результатов СОУТ, сохранены общий размер заработной платы и продолжительность отпуска на всё время работы на данном рабочем месте.

В новом коллективном договоре появился ряд улучшений, связанный с увеличением минимальной зарплаты и социальных гарантий. Сергей Валентинович представил изменения в документе.

Так минимальный размер зарплаты на предприятии не может быть ниже 1,7 прожиточного минимума по области. В два раза была увеличена ежемесячная материальная помощь женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. На 500 рублей увеличена выплата по случаю рождения ребёнка. Также с 1 апреля этого года работникам будут оплачивать посещение рабочих собраний, если оно находится за пределами смены. С этого года для работников «Северсталь-метиза» появятся путевки «Мать и дитя». Был расширен перечень фитнес-клубов/бассейнов для посещения работниками на льготных условиях. Появилась возможность посещать их и летом.

Новый документ был принят делегатами единогласно. После конференции состоялось торжественное подписание документа.