Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

22.07.2021

22 июля в России отмечается День бокса

Одним из лидеров профсоюзной организации "Северстали" является исполнительный директор по боксу Вологодской области


 


– Чтобы устоять на ринге нужно контролировать каждое движение соперника, подбирать тактику, быстро реагировать – в бизнесе, да и в целом по жизни, то же самое. В боксе больно проигрывать и поэтому стараешься стать первым. Я считаю, что этот спорт объединяет в себе многое. Он учит управлять своим телом, контролировать эмоции, преодолевать трудности, дает физическую крепость, а самое главное, когда твои старания дают результат, и ты побеждаешь на ринге – это ни с чем не сравнимое удовольствие. Победа над собой – самая большая мотивация.

Я занимаюсь спортом с раннего детства. Попробовал себя во многих видах. В 14 лет друзья предложили вместе пойти заниматься боксом. Это была спортивная школа в Заречье, я попал к очень хорошему тренеру и быстро начал показывать результат. Стал чемпионом города, затем чемпионом области. Бокс не оставил и после завершения спортивной карьеры. Сегодня являюсь исполнительным директором Федерации бокса региона и преподаю в той самой школе, где когда-то учили меня. Спорт закалил мой характер.

Бизнес-тренер, наставник, общественник – в это трудно поверить, но Евгений преуспевает в любом деле за которое берется. Возможно, именно поэтому на протяжении многих лет работы в компании ему предлагали решать самые сложные задачи. Например, сделать так, чтобы новые продукты выходили на рынок быстрее, или устранить проблему с поставкой металла клиенту.

– Мой путь на «Северстали» начался с 1997 года. После армии я пришел электромонтером в управление главного энергетика. С 1998 года состою в профсоюзе. Можно сказать, что с первых дней я включился в активную общественную работу. Сразу стал спорторганизатором цеха. Меня заметил профсоюз. Многому в общественной работе меня научила Наталья Николаевна Черняева, председатель профкома управления главного энергетика. В этом подразделении я набрался опыта, был заместителем председателя профкома центра электроснабжения. Затем перешел на работу в управление по охране труда и промышленной безопасности. Здесь работал в тесном контакте с председателем профкома Татьяной Цивинской, также входил в профком подразделения. Последние 10 лет я был сотрудником АО «Северсталь Менеджмент», занимался развитием Бизнес системы Северстали, здесь помогал Трифоновой Елене Евгеньевне.

Везде, где бы я ни работал, профсоюз всегда был рядом со мной. Порой меня спрашивали: «Зачем мне состоять в профсоюзе?», «Что это дает?» На такие вопросы для меня ответ очевиден: в профсоюзе нужно работать, а не ждать чего-то. Профсоюз дает возможности для каждого, а вот воспользоваться ими или нет каждый решает сам.

При неравнодушной позиции Евгения меняется многое. Эти слова уверенно могут подтвердить жители 25 округа Череповца, которые недавно избрали его председателем ТОСа.

– В одном и том же доме я жил много лет, – рассказывает Евгений Смирнов. – Дом не новый, со своими коммунальными проблемами. Мне захотелось помочь их решить. Вместе с соседями мы объединились в этом желании и за несколько лет отремонтировали подъезды, восстановили освещение, провели благоустройство территории. Наш успех заметили, мне предложили возглавить наш ТОС. Сегодня мы успешно решаем вопросы по ремонту дворов и проездов, озеленению, развиваем доступный спорт. Конечно, это не только моя заслуга – это работа команды единомышленников, друзей, товарищей. Будучи менеджером в мои профессиональные задачи входило объединить людей разных профессий и сфер деятельности для создания общего успешного проекта. Чтобы выстроить работу такой команды качественно, нельзя действовать через принуждение, необходимо искать подход и мотивацию.

В свое время я понял, что мои успехи в разных видах спорта были подготовкой к занятиям боксом, сейчас я думаю, что мой накопленный жизненный опыт стал подготовкой к работе профсоюзного лидера. Она является объединением многих навыков и компетенций.