Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

09.02.2018

Череповец посетили коллеги по профсоюзу из Липецка

6-8 февраля Вологодчину посетила делегация работников профорганизации Новолипецкого металлургического комбината.


В Череповец приехали заместитель председателя профсоюзной организации Новолипецкого металлургического комбината Вячеслав Бычков, заведующий социально-экономическим отделом профкома Нина Шульга, председатель профкома цеха динамной стали Олег Шабуров, председатель профкома цеха ремонта металлургического оборудования Евгений Филатов. Это первый визит профсоюзных коллег за последние 10 лет.

6 февраля гости встретились с руководством первички «Северстали». 7 февраля в библиотеке профкома состоялась встреча липчан с профлидерами основных производств и предприятий дивизиона. Оживленный разговор длился более трех часов. Гостей, в первую очередь, интересовали переход на 12-часовой график, организация санаторно-курортного лечения и спортивной работы, специальная оценка условий труда, алкотестирование и передача функций на аутсорсинг. Также коллеги из Липецка поинтересовались, как идут на «Северстали» переговоры по колдоговору, формируется проект этого документа, участвует ли профактив в этом процессе. Заместитель председателя профорганизации «Северстали» Иван Шутов рассказал, что уже в марте 2017 года информация о сборе предложений в новый колдоговор была объявлена на рабочих собраниях. Сами переговоры длились около двух месяцев. Он также напомнил, что на «Северстали» есть хороший принцип – каждый новый колдоговор должен быть не хуже предыдущего.

В ходе визита делегация посетила доменную печь № 5 и участок оцинкованного листа в производстве плоского проката. Особое внимание гости уделили качеству питания в столовой доменного цеха. В ходе культурной программы делегация посетила Музей металлургической промышленности.

– На наших металлургических предприятиях идут похожие процессы, поэтому важно встречаться и делиться опытом, – отметил председатель профсоюзной организации «Северстали» Александр Афанасьев. – Мы обсудили систему оплаты труда на наших предприятиях, принципы работы цеховых председателей профкома, деятельность комиссии по трудовым спорам и многие другие вопросы.