Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

09.01.2019

С профсоюзом в театр

На посещение работниками театра профсоюзная организация «Северстали» ежегодно выделяет почти 2 млн рублей


2019 год в России объявлен Годом театра. Ежегодно профсоюзная организация «Северстали» выделяет почти 2 млн рублей на посещение работниками театральных постановок. Эти средства идут на частичную оплату билетов для членов профсоюза на спектакли.

Члены профсоюза – постоянные зрители не только всех премьер Череповецкого камерного театра, они с удовольствием бывают на постановках Рыбинского и Вологодского драмтеатра, всегда посещают спектакли «Золотой маски» и гастроли столичных артистов.

Светлана Костина, помощник председателя профкома автоцеха:

– Каждый месяц мы организуем несколько посещений театра для членов профсоюза автоцеха. Например, уже в январе на спектакли пойдут более 100 человек. В основном мы берем билеты на постановки Камерного театра, которые становятся все интереснее. Наш коллектив любит комедии – все хотят отдохнуть и посмеяться в свободное время. Кстати, сначала билеты на спектакли брали только женщины, но теперь в театр ходят и наши коллеги-мужчины. Берем и билеты для детей. С точки зрения психологии детям полезнее смотреть сказку воочию, а не по телевизору.

Андрей Глухов, председатель профкома центра «Промсервис»:

– Среди наших работников есть заядлые театралы. Этой осенью наши члены профсоюза побывали на трех спектаклях. Мы каждый год покупаем билеты на спектакли фестиваля «Золотая маска» и антрепризы с известными актерами, которые привозят в Череповец. Они пользуются большим спросом в коллективе. Обычно их по льготной стоимости посещают более 100 членов профсоюза. Мы стараемся брать билеты на спектакли разного репертуара: и комедии, и серьезные постановки. Думаю, что профсоюз отлично поддерживает этот вид искусства, повышая доступность посещения театральных постановок для членов профсоюза.

Основные задачи Года театра связаны с сохранением и популяризацией лучших отечественных театральных традиций и повышением доступности лучших постановок. В рамках Года запланированы масштабные международные и всероссийские мероприятия. С марта по ноябрь 2019 года продлится Всероссийский театральный марафон, который начнется во Владивостоке, охватит всю страну и завершится в Калининграде. С июня по ноябрь в Санкт-Петербурге состоится Театральная олимпиада.