Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

29.07.2019

Работники управления главного энергетика провели турслет

Палаточный лагерь на минувших выходных разбили в Кадуйском районе на берегу реки Петух


Выпить компот наперегонки, сплавиться по реке, преодолеть веревочную переправу и попробовать силы в кроссфите смогли работники управления главного энергетика на минувших выходных. 27-28 июля прошел турслет подразделения. Два дня на природе провели более 50 человек.

За главный приз соревновались девять команд. Программа состязания была насыщенной. В общий зачет шли итоги пяти заданий: спортивного, музыкального, интеллектуального, конкурса фотографий и турполосы. Отдельно оценивались: мегаволейбол, перетягивание каната и скоростное поглощение компота через трубочку. 

В ходе спортивного конкурса участникам предлагали выполнить упражнения кроссфит-тренировки: приседания с весом, удержание веса на вытянутой руке, «планку». На фотоконкурсе команды делали снимки на заданные темы. На интеллектуальном – отвечали на вопросы об истории подразделения и узнали больше о достижениях работников. В ходе музыкального конкурса угадывали мелодии из телевизионной рекламы. На мегаволейболе играли гигантским резиновым мячом, который нужно было отбить натянутым одеялом. Кроме того, команды сплавлялись по реке, преодолевали веревочную переправу, бегали, ползали по-пластунски и прыгали на тарзанке. 

– Меня очень удивили и порадовали ребята из энергоремонтного цеха – команда «Энерждайзеры», – поделилась впечатлениями член оргкомитета, председатель профкома ТЭЦ-ЭВС-2 Наталья Грибова. – Этот цех вошел в состав нашего подразделения в марте этого года. Ребята новые, незнакомые. Они собрали команду и очень достойно выступили на соревновании. Коллектив был очень сплоченный, сильные участники, которые легко справились со всеми испытаниями, дружелюбные и компанейские. Общение в ходе таких мероприятий очень сближает людей, и мы познакомились с работниками нового участка. Это развитие для нашей общественной работы. 

В общем зачёте первое место заняла команда «Синие барсы» (БСС, отдел развития УГЭ), второе место у сборной команды «Микс» (ЦЦР по ремонту оборудования и управление УГЭ), третье – у «Энерджайзеров» (энергоремонтный цех).


Фотограф: Александр Низов