Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

19.06.2018

Колдоговор на высоте

Новый коллективный договор заключен в «Авиапредприятии «Северсталь». Он будет действовать до мая 2021 года. Впервые в документе появились льготы для многодетных работников.


В колдоговоре предприятия заложен хороший социальный пакет. В частности, для работников предусмотрена материальная помощь при рождении ребенка, льготная стоимость новогодних подарков, а также другие льготы и гарантии. Сотрудники могут взять дополнительные оплачиваемые отпуска на свадьбу, при рождении ребенка и в нескольких других случаях.

В новом колдоговоре появилось и несколько позитивных отличий от предыдущего документа. Теперь многодетные работники будут ежемесячно получать выплаты по колдоговору. Для воспитывающих в семье четырех и более детей по тысяче на каждого ребенка, троих детей – по 500 рублей. Среди улучшений и рост размеров выплат по нескольким пунктам. Так, юбиляров, отработавших в аэропорту более трех лет, поощрят премией в размере шесть тысяч рублей.

Колдоговор заключен на три года. Подписали документ генеральный директор предприятия Николай Ивановский и председатель профсоюзной организации Владимир Соколов.