Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

30.08.2017

Члены профсоюза «Северсталь-Проекта» побывали в двух увлекательных поездках

В середине августа одна группа посетила древние российские города -  Великий Новгород и Валдай. Вторая отправилась на Фестиваль фейерверков в Москве.


Путешествие в Великий Новгород и Валдай началось с экскурсии по крупному средневековому центру, Великому Новгороду. Экскурсовод рассказала историю города, про архитекторов, создававших историческую и нынешнюю застройку. На прогулке по Детинцу - Новгородскому Кремлю - посадник Сбыслав Якунович поведал о зарождении города, государства Российского, о русских  князьях, а Знахарка рассказала об обычаях старого города. Вечером все отправились на прогулку на теплоходе по реке Волхов, полюбовались местными красотами и узнали много интересного про Городище, новгородские святыни и памятники.

На следующий день экскурсанты поехали в город Валдай. В музее колоколов они узнали, как рождаются и сколько живут колокола, и, конечно, послушали их звучание. В музее уездного города экскурсанты окунулись в атмосферу прошлого, представили себя жителями уездного города: красовались в окошке, плели косы, играли в ручеёк… Последним пунктом стало посещение Иверского монастыря, расположенного на острове посреди Валдайского озера. Экскурсовод рассказала про расположенные там памятники зодчества, быт монахов, священнослужителей. Некоторые успели не просто насладиться видами природы и архитектуры, но и искупаться в озере.

Не пожалели о поездке и работники, побывавшие на Фестивале фейерверков в Москве. Его проводили лучшие пиротехники из Европы, Азии, Латинской Америки. До начала шоу в Братеевском парке были организованы выступления артистов, квесты, лектории, рынок ремесел, исторический фудкорт и многое другое.

Несмотря на жаркую погоду, группе удалось посетить концерты Хора Турецкого, группы «Уматурман» на открытых площадках, посмотреть роботов и насладиться прохладой парка.