Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

13.05.2020

Профсоюзные лидеры участвуют при противодействии коронавирусу

Они смотрят, как организована доставка автобусами, дезинфекция помещений, зонирование рабочих мест и столовых


Председатели также контролируют выдачу средств индивидуальной защиты, ознакомление с нормативными документами и другие вопросы.

Юлия Зайцева, председатель профкома КХП:
- Мы продолжаем мониторинг наполняемости автобусов и трамваев. Благодаря изменению графиков работников в автобусах, которые везут наших сотрудников от КПП №10 до рабочих мест, стало меньше. При этом утром в будни в трамваях довольно много людей. Одно из наших предложений – переговорить с руководством трамвайного депо, чтобы сократить временные интервалы или увеличить количество рейсов. Есть вопрос по обеспечению респираторами. Прорабатываем предложение выдавать их в большем количестве. Хочется также отметить хорошее зонирование на рабочих местах и соблюдение работниками социальной дистанции.

Сергей Виноградов, председатель профкома «Северсталь-Вторчермета»:
- Мы с профактивом постоянно анализируем мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, вносим предложения. Например, удалось сократить время прохода через КПП № 22. Машинисты спецтехники замеряют температуру во время предсменного медосмотра – мы предложили повторно не измерять им температуру на проходной. Были замечания по уборке отдельных производственных помещений и душевых, встретились в конце апреля с представителем клининговой компании и озвучили их. По данным последней проверки таких вопросов по душевым больше не возникает. По уборке отдельных производственных помещений вопросы остались, повторно озвучили имеющиеся замечания представителю клининговой компании, которая пообещала устранить их в ближайшее время. Были установлены несколько дополнительных дозаторов с антисептиками на входах в душевые, на КПП 22. Были также вопросы по превышению наполняемости автобусов, которые идут до цеха шлакопереработки. Изменения в организации перевозок позволили устранить и эту проблему.

Юлия Бодрова, председатель профкома сталеплавильного производства:
- Есть вопросы по общественному транспорту. В некоторые автобусы для работников «Северстали» кондукторы пускают всех, не спрашивая пропуск. Обратила на это внимание, попросив соблюдать договоренности по доставке сотрудников предприятия. Также предлагаем увеличить норму респираторов выдаваемых на месяц на период эпидемии, т.к. сейчас их не хватает. Отдельные замечания касаются изменения графиков работы, уборки некоторых помещений, наличия дезинфицирующих средств на участках. Решаем их по мере поступления.