Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

03.05.2018

Новый коллективный договор принят в «Северсталь-Вторчермете»

Стороны закрепили обязательства по увеличению минимальной зарплаты на предприятии и ряду социальных выплат. Конференция трудового коллектива прошла 28 апреля.


Срок действия предыдущего документа истек 30 апреля. Он действовал с 2014 года и был продлен один раз. Об итогах выполнения принятых обязательств отчитался председатель профсоюзной организации. Сергей Виноградов отметил, что колдоговор выполнялся в полном объеме. Сегодня средняя заработная плата на «Северсталь-Вторчермете» составляет более 60 тысяч рублей. За четыре года около 55 миллионов рублей было выделено на доплаты за работу во вредных условиях труда, работу в вечерние и ночные часы, при совмещении профессий, расширение зон обслуживания, увеличение объема работ, посещение сменно-встречных собраний, рапортов и инструктажей за пределами рабочей смены. Почти 33 миллиона рублей выделено на мероприятия по охране труда. Большую часть из этой суммы составили расходы на приобретение спецодежды и средств индивидуальной защиты.

По разделу «Социальные льготы и гарантии» в период действия предыдущего колдоговора выплаты получали работники при рождении ребенка, многодетные родители, сотрудники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком; доноры и другие категории. Как и на Череповецком меткомбинате беременные женщины с первого дня поступления на учет в женской консультации освобождались от работы на предприятии с сохранением среднего заработка. На эти цели было выделено около 30 миллионов рублей. Более 400 сотрудников смогли поправить свое здоровье в санаториях. 277 детей работников съездили в оздоровительные и санаторные лагеря: «Жемчужина Мологи», «Вологодская зарница», «Искра», «Адонис».

Улучшения в новом коллективном договоре коснулись трех разделов: «Оплата труда», «Охрана труда», «Социальные льготы и гарантии». Так, например, увеличен размер выплат работникам при рождении ребенка, выходе на пенсию, смерти ближайших родственников, вдовам и вдовцам, воспитывающим детей, опекунам и попечителям, а также донорам крови. Колдоговор был принят единогласно. На конференции трудового коллектива состоялось и торжественное подписание документа. Подписи под документом поставили генеральный директор предприятия Олег Титов и председатель профсоюзной организации Сергей Виноградов. Новый колдоговор будет действовать до конца 2020 года.