Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

20.11.2020

В отпуск без спора: что нужно знать работнику о своих правах?

Право на ежегодный оплачиваемый отпуск гарантировано не только Трудовым кодексом, но и высшим законом страны — Конституцией. Правда, это распространяется лишь на тех, кто работает по трудовому договору. Если же заключен гражданско-правовой договор (подряда, оказания услуг и т. д.), предоставлять отпуск никто не обязан.


Когда положен очередной отпуск?
По закону право на оплачиваемый отдых возникает у работника по истечении 6 месяцев непрерывной работы. Раньше этого срока в отпуск могут уйти: женщины — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работники, усыновившие ребенка в возрасте до 3 месяцев; несовершеннолетние; работник, чья жена находится в отпуске по беременности и родам; инвалиды войны, ветераны боевых действий и некоторые другие категории. Совместители могут взять отпуск одновременно с отпуском на основной работе, а супруги военнослужащих — одновременно с отпуском мужа (жены). Согласно закону, эти категории работников могут пойти в отпуск в удобное для них время.

Непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд запрещено. Работникам занятым на работах с вредными и опасными условиями труда и несовершеннолетним отпуск должен предоставляться ежегодно.

Сколько дней отдыха оплатят по закону?
Как правило, продолжительность отпуска составляет 28 календарных дней. Но у некоторых категорий работников отдых длится дольше. К ним относятся сотрудники, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда и другие категории. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда. Для занятых на работах с вредными условиями труда — классы 3.2, 3.3, 3.4 — дополнительный отпуск должен быть не менее 7 дней. Также по закону дополнительный оплачиваемый отпуск положен работникам с ненормированным рабочим днем. Для этой категории он составляет не менее 3 рабочих дней.

Ежегодный отпуск можно брать частями, но это возможно только с согласия работодателя. При этом важно, чтобы одна часть была не менее 14 календарных дней. Остальные части могут быть любыми.

Как запланировать заранее?
На непрерывном производстве составление графика отпусков всегда вызывает много вопросов. По закону очередность предоставления ежегодного отпуска отражается в графике отпусков, который составляется заранее и утверждается с учетом мнения профсоюзного комитета. При составлении графика отпусков работодатель обязан учитывать мнение отдельных категорий работников, имеющих право на ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время. Льготные категории определены законом. Это, например, работники, имеющие трех и более детей в возрасте до двенадцати лет, ветераны и инвалиды боевых действий, лица, награжденные знаком "Почетный донор России", "Почетный донор СССР" и другие. При этом учет мнения этих работников при составлении графика отпусков не лишает их права в дальнейшем использовать отпуск и в иное удобное для них время.

Согласно нормам законодательства об отпусках, нужно соблюдать ряд положений:
• график отпусков обязателен и для работника, и для работодателя;
• изменение графика отпусков, включая деление и отзыв из отпуска, возможны только по соглашению сторон;
• перенос отпуска на следующий рабочий год возможен только в исключительных случаях, т.е. при наличии объективных обстоятельств, выходящих за рамки обычной деятельности;
• непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд запрещено;
• неиспользованные отпуска не сгорают;
• непредоставление (в течение рабочего года) отпуска работникам на работах с вредными условиями труда запрещено;
• продление отпуска предопределено наличием случаев, указанных в законе, локальном нормативном акте работодателя;
• необходим учет пожеланий работников льготной категории.

Профсоюзная организация "Северстали" напоминает, что получить консультацию по всем интересующим вопросам можно, обратившись в профкомы структурных подразделений.