Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

14.05.2018

Лучшие на комбинате

Лучших профгрупоргов назвали на Череповецком меткомбинате.


14 работников Череповецкого металлургического комбината получили сегодня заслуженные награды. Профсоюзная организация «Северстали» подвела итоги конкурса «Лучший профгрупорг».

Конкурс «Лучший профгрупорг» проходил в трех категориях. Критериями для оценки стали динамика членства в профгруппе, работа по охране труда, организация мероприятий для коллектива, участие в профсоюзном обучении и другие.

В категории профгруппы свыше 100 человек победил водитель управления транспорта Виталий Волков. В его профгруппе 117 членов профсоюза, это 88,6% от всех работающих в автоколонне.

В номинации профгруппы от 50 до 100 человек победителем стал старший разливщик сталеплавильного производства Иван Кузнецов. За два года ему удалось принять в профсоюз большинство коллег и повысить членство на 26%.

В самой многочисленной номинации – профгруппы до 50 человек – соревновались восемь профгрупоргов. Победителем стал электромонтер центра «Промсервис» Дмитрий Калашников. Дмитрий Станиславович помогает коллегам решать вопросы по условиям труда, вносит в предложения в колдоговор. Жюри также присудило два вторых места в этой номинации: контролеру центра технического контроля Оксане Смирновой и тоннельщику коксоаглодоменного производства Светлане Поликовой. У обеих профгрупоргов в профсоюзе состоят все коллеги.

Лучшим молодым профгрупоргом стала грохотовщик коксоаглодоменного производства Ирина Прядун.

После награждения профгрупорги встретились с председателем профсоюзной организации «Северстали» Александром Афанасьевым. Работники задали ему вопросы о санаторно-курортном лечении, поведенческих аудитах безопасности, условиях труда, спецоценке, а также предложили усовершенствовать систему мотивации профактива

Виталий Волков, Иван Кузнецов и Дмитрий Калашников теперь будут представлять профком «Северстали» на областном этапе конкурса.