Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

13.03.2018

Студенты могут все

Вокал и актерское мастерство, езда на мотоцикле, служба в юнармии, экстремальные и традиционные виды спорта – это неполный перечень увлечений студентов череповецкого металлургического колледжа. Рассказать о талантах ребятам предложил профком студентов в ходе необычного конкурса.


Более 40 фотографий участвуют в конкурсе профсоюзной организации. «Я все могу» - такое броское название выбрали ребята для инициативы, которая проходит в официальной группе студенческого профкома «Вконтакте». Ребята загружают фотографии, на которых демонстрируют таланты и возможности. Например, второкурсник Влад Кириллов увлекается экстремальными видами спорта. На конкурс он предоставил две фотографии. На первой студент сидит за рулем мотоцикла, а на второй висит высоко в воздухе, при этом на его ногах закреплено необычное устройство.

- Это джамперы, - поясняет участник.  - Вид спорта называется бокинг. Это развивающееся направление. Подарили мне эти штуки на четырнадцатилетие. Поначалу я боялся их использовать. Потом посмотрел видеоролики джамперов в интернете и решил попробовать. Было много падений: серьёзных и не очень, но меня это не остановило. Каждое утро вставал и до вечера занимался. Научился быстро бегать и высоко прыгать, овладел разными трюками в воздухе. Прохожие удивляются, когда видят меня на улице, постоянно расспрашивают про данное устройство. 

Будущий технолог машиностроения Александра Дмитриевская направила на конкурс фото на лыжах посреди снежной глади.

- Я давно в спорте, - рассказывает девушка. - Профессионально занимаюсь биатлоном с семи лет. Выступала в первенстве Вологодской области, даже ездила на всероссийские соревнования. В школе играла в футбольной команде. Мы выступали на городских соревнованиях, участвовали в чемпионате среди команд Северо-Запада. После 18 лет перешла в полиатлон. Это соревнования сразу по трём видам спорта: стрельба, отжимания и лыжи. Увлекаюсь и легкой атлетикой - каждый год бегаю марафоны. На лыжах самая большая дистанция была 15 км, бегом  - 10 км. 17 марта очередной забег на 3 часа. Летом планирую пробежать полумарафон на 21 км.

Фотографии принимаются до 15 марта. По итогам конкурса ребята получат призы от профкома студентов.