Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

07.12.2018

В плоском прокате определили лучшего бригадира

Бригадиры отгрузки готовой продукции производства плоского проката "Северстали" 5 декабря состязались на конкурсе профессионального мастерства.


Конкурс проходил в цехе отделки металла №2. Каждый цех производства плоского проката представляли по два участника.

Конкурс состоял из теории и практики. Участники продемонстрировали знания правил охраны труда, технологических и должностных инструкций. В теоретической части было 32 вопроса. За каждый правильный ответ давался один балл.

Практическая часть состояла из трех этапов. Сначала бригадиры проверяли правильность погрузки рулонов на спецплатформу. Они должны были увидеть, где нет обвязки, не зафиксирован груз, не застегнуты замки. На это задание давалось 7 минут. На втором этапе участникам необходимо было произвести увязку люков на полувагоне в соответствии с ТУ за минимальное время. На третьем этапе требовалось вручную изготовить и установить распорную клетку между пачками.

Победителем конкурса стал Юрий Лешуков (цех отделки металла №3). Второе место у Алексея Петрова (цех покрытий металла №1), третьим стал Сергей Афанасьев (цех покрытий металла №2). Как самый молодой участник конкурса награжден Владимир Савинков (цех отделки металла №3). Завершилось мероприятие награждением победителей и чаепитием.