Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

21.09.2018

Коксохимики на этих выходных побывали в Ярославле

Они поехали поддержать нашу хоккейную команду, а заодно побывали и на детской железной дороге


Сначала для 40 работников коксохима и их детей прошла экскурсия по детской железной дороге. Это не парковый аттракцион, а полноценная путевая инфраструктура длиной 5,7 км, которую обслуживают дети. Она открылась в первую годовщину Победы, 9 мая 1946 года. Развитие железнодорожного транспорта в послевоенное время было одним из приоритетных направлений, а пионеры выступили с инициативой помочь стране, осваивая специальности со школьной скамьи.

Сегодня детская железная дорога в Ярославле предназначена для обучения школьников. Здесь ребята с 10 лет осваивают профессии машиниста, диспетчера, обходчика путей, дежурного по переезду, бригадира поезда, проводника вагона, кондуктора, начальника вокзала многих других. Юные железнодорожники при поступлении в отраслевые техникумы и вузы имеют преимущества перед другими абитуриентами.

Затем коксохимики отправились на «Арену 2000», где «Северсталь» играла с «Локомотивом».

– Наш фан-клуб был на высоте. Мы тоже старались всеми силами поддержать команду, к сожалению, ребята проиграли этот матч, – рассказывает председатель профкома коксохима Юлия Зайцева. – В таком формате наш профком организовал поездку впервые. У нас немало болельщиков, и мы давно хотели поддержать команду на выездном матче, а заодно посмотреть что-то новое в Ярославле. По-моему, все получилось.