Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

17.09.2020

273 выпускника профильных металлургических образовательных учреждений устроились на "Северсталь"

240 из них — выпускники Череповецкого металлургического и Череповецкого технологического колледжей


В этом году в компанию пришли выпускники Череповецкого, Вологодского, Ярославского, Санкт-Петербургского университетов, Кадуйского и Череповецких профильных колледжей. Ребята поступили на работу на различные должности: горновой доменной печи, машинист установки сухого тушения кокса, лаборант химического анализа, машинист крана, дверевой, слесарь, электромонтер, шлифовщик, фрезеровщик, подручный сталевара конвертера, резчик горячего металла и другие. Больше всего молодых специалистов в этом году пришло в коксоаглодоменное производство — 88 человек.

— В связи с развитием коксохимического производства, реализующимися инвестпроектами, в этом году у нас большой набор, — комментирует Юлия Зайцева, председатель профкома коксохима. — Студенты профильных металлургических колледжей Череповца вступили в горно-металлургический профсоюз уже во время учебы, поэтому многие из них после трудоустройства сразу принесли мне свои учетные карточки и стали членами профсоюзной организации ПАО "Северсталь". Для молодых ребят это хорошее подспорье: мы вовлекаем их в общественную работу, они быстрее вливаются в трудовой коллектив, узнают больше о своих правах и возможностях, получают помощь при самореализации.

Александра Дмитриевская в этом году получила диплом технолога машиностроения, она окончила Череповецкий металлургический колледж. Сегодня девушка работает контролером в фасонно-литейном цехе машиностроительного центра "ССМ-Тяжмаш".

— Моя работа заключается в контроле и приемке по чертежам, соблюдении технологических процессов ручной и машиной формовки деталей, моделей и стержневых ящиков, — рассказывает Саша. — После колледжа не было вопросов куда пойти работать, я проходила практику и стажировку на "Северстали", когда предложили работу — согласилась не раздумывая. Здесь стабильная зарплата, хорошие социальные гарантии, возможен карьерный рост, действует профсоюз. В ГМПР я вступила еще на 1 курсе, была одной из числа членов профсоюзного актива колледжа. Знаю, что с этой организацией мои трудовые права под защитой и есть масса возможностей для личностного развития.