Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

17.11.2020

Более 230 работников впервые трудоустроились в коксоаглодоменное производство в этом году

Их торжественно посвятили в металлурги на прошлой неделе


Традиционно осенью в подразделениях меткомбината проходят циклы адаптационных мероприятий для работников, трудоустроившихся впервые. В этом году из-за особой эпидемиологической обстановки привычные формы общения заменили дистанционные технологии связи. С 9 по 12 ноября для молодежи КАДП прошли информационные онлайн конференции.

— Всего было организовано четыре встречи с молодыми работниками, — рассказала Юлия Зайцева, председатель профкома коксохима. — В ходе общения ребята больше узнали о структуре и задачах производства, познакомились с реализующимися проектами и возможностями карьерного роста. Их поприветствовали руководители подразделения. Я рассказывала о профсоюзной организации, коллективном договоре предприятия, приглашала к общественной работе. Молодежный актив КАДП представил свои активности. Затем для молодежи прошла лотерея и викторина, где мы разыграли призы.

По словам председателя многие из трудоустроившихся в этом году вступили в профсоюз.
Алексей Сможевский недавно получил свой первый профсоюзный билет.

 — Мне 24 года. Работаю сварщиком на участке шихтоподачи. Ранее трудился в организации, обслуживающей водные пути. Ремонтировал корпуса судов, которые ходят по Волго-Балту. Работа была тяжелая, за одну ставку выполнял не только свои прямые обязанности, но и работы по множеству смежных профессий. На меткомбинате мне нравится. Нет такой напряжённости труда, зарплата в разы выше, есть социальные льготы. В профсоюз вступил сразу. С дочкой уже готовимся участвовать в творческом конкурсе.

Михаил Владимиров пришел на коксохим три месяца назад. Ранее мужчина работал на крупном химическом предприятии. Ему 29 лет. Он трудоустроился слесарем-ремонтником на третью и четвертую коксовые батареи.

 — У меня жена и дочь, решение сменить работу обсуждали в семье. На «Северстали» больше зарплата, хорошие социальные льготы. Работаю в день. Здесь сразу чувствуется, что безопасность работников в приоритете, считаю, что это правильно. В профсоюз вступил, потому что знаю, что всегда смогу найти здесь поддержку.