Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

21.08.2018

Работники "Северсталь-метиза" побывали в Ростове Великом

Ростовский Кремль, озеро Неро и ремесленную слободу посмотрели 18 августа 50 работников Череповецкого завода «Северсталь-метиз». Туристическую поездку в Ростов Великий организовал для работников и их семей профком.


Экскурсия началась в ростовском Спасо-Яковлевском Димитриевом монастыре. Его история насчитывает более 600 лет. Сегодня на территории монастыря живет братия из 15 человек. В обители уделяют много времени и сил научно-исследовательской и издательской деятельности – проводят международные конференции и семинары.Здесь есть собственные библиотека, ризничная, иконописная и производственные мастерские.

Потом для туристов прошла прогулка на пароходике по озеру Неро, которое расположено южнее Ростова Великого.

Затем группа осмотрела город, в том числе Кремль с его пятью храмами, Успенским собором и комплексом жилых построек, обнесённый мощными крепостными стенами.

Туристы также прогулялись по Ремесленной слободе у стен Ростовского кремля, где раскинулась ярмарка исконных ростовских промыслов: шедевры знаменитой ростовской чернолощеной керамики, уникальные изделия всемирно известной ростовской финифти.