Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

16.10.2018

В энергоремонтном производстве центра «Промсервис» рассмотрели обращения работников

Первая встреча профсоюзного актива энергоремонтного производства прошла в профкоме центра «Промсервис» 10 октября. Теперь они станут регулярными.


В энергоремонтное производство входят три цеха, где выбраны восемь профгрупоргов. Они собрались, чтобы обсудить вопросы, с которыми обращаются работники. Вместе с профгрупоргами во встрече принял участие и начальник энергоремонтного производства Алексей Громов.

Один из вопросов, заданных на встрече, решился быстро. Работники энергоремонтного цеха пожаловались на качество уборки помещений в туалетах, душевых, комнатах приема пищи. После разговора в профкоме в цех пришла проверка представителей администрации и клининговой компании. Факты подтвердились. Руководство клининговой компании взяло на себя обязательства устранить все замечания. Будут вывешены графики уборок с отметками о выполнении, с представителями цеха согласуют время и частоту уборок, обновят инвентарь. Профгрупорги участков будут отслеживать выполнение этих договоренностей.

Подобные совещания с профоргами уже проводятся в цехе ремонта промышленного оборудования и сервисном производстве по огнеупорам. Эту практику планируется распространить и на другие подразделения «Промсервиса».

По словам председателя профкома центра «Промсервис» Андрея Глухова, такие встречи необходимы, чтобы регулярно вместе обсуждать вопросы, которые есть в коллективе, узнавать пожелания работников, помогать людям решать вопросы, планировать мероприятия, давать обратную связь.