Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

19.09.2018

Профгрупорги ведущих горно-металлургических предприятий обсудили работу профсоюза

Представители 62 предприятий из 27 регионов страны приняли участие во Всероссийском совещании профгрупоргов ГМПР, которое проходит 17-18 сентября в Москве


Профорганизацию «Северстали» на совещании представляют четыре человека: машинист крана производства плоского проката Ирина Недорезова, водитель управления транспорта Виталий Волков, электромонтер центра «Промсервис» Дмитрий Калашников и старший разливщик стали Иван Кузнецов.


Сегодня в Горно-металлургическом профсоюзе 12300 профгрупп. Они разные – по численности, активности, составу, профессиональной принадлежности. И в каждом коллективе есть свои лидеры – это профгрупорги. 

– Здесь собрались одни из лучших профсоюзных активистов. Многие из вас стали победителями отраслевого конкурса «Лучший профгрупорг ГМПР». Вы в своих коллективах являетесь примером целеустремленности, неравнодушия, профессионализма. Вы находитесь в гуще трудовых коллективов, знаете нужды и чаяния работников. От вас во многом зависит развитие нашего профсоюза, решение главных задач, одна из которых – повышение уровня профчленства. Мы в вас верим, на вас надеемся, - обратился к присутствующим председатель ГМПР Алексей Безымянных


Профгрупорги рассказали, как они работают на местах. Профгрупорг с 14 летним стажем Андрей Бережнов, водитель автотракторного управления АО «Лебединский ГОК», считает главным успехом работы индивидуальный подход к работникам, знание нужд, интересов каждого и готовность оперативно помочь в трудную минуту.


Елене Веренцовой, машинисту крана трубоволочильного цеха № 7 АО «Первоуральский новотрубный завод», помогает в профсоюзной деятельности хорошо отлаженная информационная работа. Работники оперативно узнают о производственных проблемах, и что делает профактив для защиты их интересов. 


Дмитрий Калашников, электромонтер центра «Промсервис» ПАО «Северсталь», быть профгрупоргом не собирался. Но когда 8 лет назад большинством голосов коллеги доверили ему возглавить профгруппу, самоотвод не взял, не смог так поступить и со всей ответственностью принялся за дело. Отладил систему информирования работников, организовал распространение информационных листков, смог найти подход и к опытным, и к молодым работникам. Итог – почти 100% профчленство. 


Встреча с Алексеем Окуньковым, исполнительным директором «Ассоциации промышленников ГМК России» (АМРОС) получилась очень содержательной. Алексей Михайлович рассказал об экономических сложностях отечественных металлургических компаний, которые вынуждены работать в непростых условиях действия санкций, осваивать новые рынки сбыта, обновлять устаревшие производственные фонды.

Далее участники совещания разделились на три группы по темам: «Профгруппа – основа профсоюза»; «Информирование работников - залог успеха организации»; «Молодежь – основной ресурс ГМПР». Итоги работы в группах участники представили в своих презентациях. Сегодня совещание продолжает свою работу.