Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

01.08.2017

В гости в лагерь

Как живут ребята в «Жемчужине Мологи», узнали представители профкома и администрации «Северстали».


Ребят 28 июля навестили директор социально-бытового комплекса Татьяна Чибрикова, заместитель председателя профкома «Северстали» Иван Шутов, старший менеджер Юлия Суворова и менеджер Анна Морозова.

В «Жемчужине Мологи» идет смена, посвященная кинематографии. Ребята участвуют в мастер-классах, которые учат профессиональным тонкостям: брать правильный ракурс, искусно накладывать грим, подбирать костюм и многое другое.

Настоящим испытанием стала дождливая погода этим летом. К счастью, в лагере много помещений для кружковой работы.

– Мы убедились, что руководство лагеря учло многие наши пожелания, высказанные в прошлом году, – поделился впечатлениями заместитель председателя профкома «Северстали» Иван Шутов. – В лагере очень много кружков, даже рок-студия. Пожалуй, каждый ребенок может найти занятие по душе. Понравились неравнодушные вожатые, кстати, многие из них раньше сами отдыхали в этом лагере.

Сейчас ребята готовятся к закрытию смены – разучивают несколько танцев для торжественного бала.

7 августа в «Жемчужине Мологи» начнется заключительная смена. Детей ждет путешествие за три моря: открытий, талантов и творчества.

Основными местами для детского отдыха в этом году стали оздоровительный лагерь «Вологодская Зарница» на черноморском побережье и «Жемчужина Мологи» в Вологодской области. Всего за лето в детских оздоровительных и санаторных лагерях году отдохнут более 3 тысяч детей сотрудников череповецкой площадки стального дивизиона.