Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

18.08.2017

Лучшего бульдозериста "Северстали" отметил профком подразделения

Самый молодой участник конкурса профессионального мастерства стал победителем и получил подарки от профсоюза


Конкурс профессионального мастерства машинистов бульдозера прошел 12 августа в Череповце на автостоянке у «Северсталь-метиза». В нем участвовали работники Череповецкого металлургического комбината, «Карельского Окатыша» и «Воркутауголь».
 
Задания, как и обещали организаторы, были зрелищными. Участники должны были лопнуть воздушный шарик, не тронув опору; поочередно, начиная с верхнего, сместить маленькие брусочки. Праздничную атмосферу создавали участники хора «Поющая Северсталь» и показательные выступления групп поддержки.  

По итогам конкурса первое место занял Роман Ганин, представлявший управление транспорта ЧерМК. Он же оказался и самым молодым участником конкурса.

- На комбинате  я работаю уже 10 лет, - рассказывает Роман Александрович. - Начинал с отгрузки на складах, затем перешел в девятую автоколонну, работал на белорусской технике, на погрузчиках. В 2009 году пересел за руль бульдозера, сейчас управляю бульдозерно-рыхлительным агрегатом т-35.01. Участвовать в конкурсе мне посоветовал мой наставник Андрей Аркадьевич, сказал, что у меня точно получится. Коллеги тоже отметили, что не сомневаются в моих способностях. Их поддержка мне очень помогла, потому что самым сложным на конкурсе для меня было именно справиться с волнением. Сами задания мне не показались трудными. Здорово, что конкурс был организован на открытой территории. На меня пришли посмотреть мои жена и дети. Они оценили то, чем я занимаюсь. Младший теперь впечатлен техникой, говорит, что пойдет работать на бульдозере, как папа.

От профкома подразделения Роман получил в памятные подарки: дрель и термос-кружку.
Второй результат в конкурсе у Владимира Овечкина, АО «Воркутауголь», угольный разрез «Юньягинский». Замыкает тройку лидеров Александр Касьяненко, АО «Воркутауголь», структурное подразделение «Воркутинское транспортное предприятие». Все победители награждены денежными премиями.