Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

13.07.2017

"Северсталь" отметили за развитие персонала

в конкурсе отраслевого профсоюза и объединения работодателей


Конкурс «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» ежегодно проводит Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России и Горно-металлургический профсоюз.

Всего в этом году на конкурс представили материалы 56 предприятий из 24 регионов России. Итоги подводились по пяти номинациям. Организаторы рассмотрели результаты деятельности предприятий в сфере развития персонала и работы с молодежью, охраны здоровья и безопасности труда, реализации социальных программ, охраны природы и ресурсосбережения, а также по социально-экономической эффективности коллективных договоров.

«Северсталь» была отмечена в номинации «Развитие персонала». Оценивались объемы инвестиций компании, направленных на повышение квалификации работников, подготовку и переобучение персонала, а также целевое финансирование на развитие профильных профессиональных учебных учреждений.

Церемония награждения предприятий-победителей состоялась 12 июля, накануне Дня металлурга, в Москве. Награду на сцене зала Российской академии наук получили Андрей Бабич, заместитель начальника управления по коммуникации и работе с инвесторами АО «Северсталь Менеджмент» и Андрей Глухов, председатель профкома центра «Промсервис».

Все победители конкурса награждены дипломами Департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России и Горно-металлургического профсоюза России. Они рекомендованы для участия в конкурсе на соискание звания «Российская организация высокой социальной эффективности», который проводит Правительство Российской Федерации.