Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

28.08.2018

Стали известны имена профсоюзных стипендиатов

Дополнительную стипендию от профсоюза будут получать шесть студентов профильных металлургических колледжей. Звание «Лучший студент» ребята получили за успешную учебу и организацию общественной работы.


Алеся Мишина перешла на второй курс технологического колледжа. Девушка получает профессию оператора в производстве металлических изделий. Среди оценок только «отлично» и «хорошо». С первых дней учебы она активно включилась в профсоюзную жизнь и стала членом профсоюзного комитета.

- Мы собираемся после занятий, обсуждаем, какие конкурсы, концерты или мероприятия нужно организовать в колледже, - рассказывает Алеся. – Распределяем обязанности: кто-то участвует в программе, кто-то готовит реквизит, кто-то приглашает участников и делает объявления.  Общественные мероприятия проходят у нас часто – несколько раз в месяц. Большинство из них мы проводим вместе с администрацией. У нас в колледже действуют творческие секции и кружки. Студенты легки на подъем: мы проводим акции патриотической направленности, пропагандируем здоровый образ жизни, организуем праздники.  Также выступаем в качестве волонтеров на городских мероприятиях и занимаемся профориентацией.

Несмотря на юный возраст, Семен Шорин возглавляет профсоюзную организацию студентов череповецкого металлургического колледжа уже второй год подряд. Итоговую сессию Семен закрыл успешно – получил «отлично» по всем дисциплинам.

– С началом нового учебного года начинается жаркая пора – нужно провести встречи и собрания с первокурсниками, - рассказывает молодой председатель. – Сегодня все студенты бюджетного отделения – члены профсоюза. Профком колледжа вместе с администрацией ведет общественную работу. Мы помогаем в организации мероприятий, берем на себя функции по информированию, сбору студентов для участия в различных активностях, выступаем в качестве ведущих. Сотрудничаем и с другими общественными организациями: вместе с экоклубом «Грин колледж» проводим субботники по уборке территории, акции раздельного сбора мусора, мастер-классы для детей по переработке вторсырья, занимаемся профориентацией вместе с Советом молодежи «Северстали», привлекаем в профсоюз и развиваем студенческий актив, участвуя в мероприятиях профсоюзной организации «Северстали» и Вологодского областного Совета ГМПР. Кроме того, профком колледжа выпускает свою газету и ведет информационную страницу «Вконтакте».

Кандидаты на получение профсоюзной стипендии определяются в ходе смотра-конкурса каждые полгода. Победителей называет президиум Вологодского областного Совета Горно-металлургического профсоюза. Звание «Лучший студент» по итогам второго полугодия 2017-2018 учебного года присвоено: Виктории Беляевой,  Андрею Игнатову, Алине Сермановой, Семену Шорину – студентам череповецкого металлургического колледжа, а также Алесе Мишиной и Матвею Черненькому – студентам череповецкого технологического колледжа.