Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

28.02.2019

Молодежь «Северстали» сыграла в «Добрые игры»

Работники «Северстали» сыграли в пейнтбол с воспитанниками череповецких детских домов 25 февраля. Эта встреча стала одной из цикла благотворительных турниров, организованных добровольцами ко Дню защитника Отечества. 


Проект «Добрые игры» проводит Союз отцов Вологодчины. Несколько игр организованы при поддержке Совета молодежи «Северстали». 

– Когда активисты Союза отцов предложили поучаствовать в организации благотворительного пейнтбола для этих ребят, мы согласились, – комментирует Илья Маклаков, председатель Совета молодежи компании. – В феврале и марте пройдут несколько таких игр, на которые мы приглашаем ребят центра «Наши дети» и программ «Дороги к дому».

– Мы привлекаем к нашей работе благотворителей, – рассказывает Сергей Тихомиров, член Союза отцов, автор и организатор социальных проектов для череповецких пап. – Например, предприниматель, организующий игры по пейнтболу, для благотворительных турниров предоставляет нам реквизит на выгодных условиях. Мы ищем команды взрослых от предприятий и организаций города, готовых оплатить игру и взять к себе в соревнование команды ребят из детских домов.

К слову, сам Сергей – папа с большим опытом. У него семь детей. Кроме того, он мастер спорта, ветеран боевых действий в Чечне, майор ВОСВОД, инструктор по спасению на воде и выживанию в чрезвычайных ситуациях. Он давно проводит в Череповце мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи. Новой для него стала работа по обучению мужчин ответственному отцовству. Сегодня в Союзе отцов Вологодчины состоит несколько десятков череповчан. Организация образовалась в прошлом году и входит в состав Всероссийского Союза отцов.  

- Не нужно ждать чего-то. В детском саду, в школе, во дворе своего дома отцы могут объединиться под эгидой Союза отцов Вологодчины – нужно просто желание действовать. Создать инициативную группу и решить, например, проводить веселые старты для своих детей, или всем вместе выйти на футбольное поле, сходить в поход. Мы подсказываем, какие мероприятия можно провести, оказываем посильную помощь. Кроме того, папы всегда могут присоединиться к нашим уже действующим проектам. Я имею специальную подготовку, являюсь действующим инструктором и членом ряда специальных организаций. Но, как правило, учу детей тому, чему, на мой взгляд, их должен научить любой мужчина: знать основы безопасности в быту, уметь правильно действовать в чрезвычайной ситуации и оказывать первую помощь.