Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

22.04.2019

Трудовая династия с "Северстали" выиграла городской конкурс

Династия Беленцовых из сталеплавильного производства стала победителем городского конкурса трудовых династий. Их семейный стаж насчитывает 632 года.


Основателями династии стали пять братьев Беленцовых. Первым на завод в ремонтно-механический цех № 1 в 1954 году устроился Александр Беленцов. Затем в автотранспортный цех пришли его братья – Алексей и Павел Беленцовы. Еще один брат – Борис Беленцов – выбрал прокатные цеха. Самый младший из братьев Михаил Беленцов трудился на комбинате в ремонтно-механическом и в конвертерном цехах. Каждый из них отработал на предприятии не один десяток лет. Затем на комбинат пришли их дети.

Сегодня четверо представителей династии трудятся в сталеплавильном производстве.

Павел Русов, внук основателя династии, работает в цехе разливки конвертерной стали более 17 лет разливщиком стали. Вместе с ним в сталеплавильном производстве трудится его супруга – Оксана Фадеева. Ее стаж на «Северстали» – более 23 лет. С июня 2018 года трудится ковшевым в сталеплавильном производстве сын – Денис Фадеев.

В сталеплавильном производстве трудится и внучка основателя династии – Елена Чикишева. Она возглавляет династию на данный момент. Елена Александровна начала работать на предприятии «Северсталь-Метиз» в должности специалиста по персоналу, потом перешла работать в сталеплавильное производство, где трудится сейчас специалистом по протоколу и документообороту.

Возможно, скоро правнуки и правнучки продолжат трудовую династию Беленцовых, пополняя копилку династии новыми профессиями, званиями, трудовыми успехами и достижениями.