Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

07.08.2017

Травм стало меньше

Более 230 коллективов отрасли отработали полгода без травм и аварий.


Центральный совет Горно-металлургического профсоюза проанализировал динамику производственного травматизма.

За шесть месяцев текущего года на предприятиях горно-металлургического комплекса России, в которых действуют первичные профсоюзные организации ГМПР, в несчастных случаях на производстве пострадали 443 человека. Это на 50 человек меньше, чем за первое полугодие 2016 года. Соответственно снизилось и количество дней нетрудоспособности вследствие несчастных случаев на производстве.

Отработали первое полугодие без травм и аварий более 230 производственных коллективов. Это акционерные общества в Крымской, Новосибирской, Северо-Осетинской территориальных организациях ГМПР. Без травм и аварий обошлось также на Нижнетагильском металлургическом комбинате, «Уральской стали», металлургическом заводе «Электросталь», Ступинской металлургической компании, «Северсталь-метизе»  и многих других предприятиях.

Снижен уровень производственного травматизма в территориальных организациях Забайкальского края, Вологодской, Кемеровской, Московской, Мурманской, Оренбургской, Свердловской областей, города Москвы и Республики Саха.

В целом по сравнению с аналогичным периодом 2016 года наблюдается снижение травматизма по всем показателям.