Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

06.08.2019

Работники "Северстали" отмечены наградами ко Дню железнодорожника

В торжественном мероприятии ко Дню железнодорожника и 65-летию со дня основания железнодорожного цеха на Череповецком меткомбинате 4 августа приняли участие 200 работников и ветеранов управления транспорта. 46 человек отмечены наградами разного уровня к этим двум событиям.


От профсоюза почётные грамоты получили машинист тепловоза Владислав Евграфов, приемосдатчик Евгения Черентаева, ветеран подразделения Александр Протасов. Награды вручил заместитель председателя профсоюзной организации «Северстали» Иван Шутов.

Александр Протасов 27 лет возглавлял профсоюзный комитет подразделения. В 1976 году, получив специальность помощника машиниста, он пришел на комбинат. Его первое место работы в управлении железнодорожного транспорта – станция «Промпорт». Спустя несколько лет, Александр Протасов перешел машинистом тепловоза в локомотивное депо в большой коллектив, где в одной смене работали сотни людей. Кроме основной работы, была еще и большая общественная нагрузка: дружины, субботники, учеба. Во всю эту деятельность Александр Флегонтович быстро включился, и уже через два года его избрали председателем учкома, а с 1989 года он стал освобожденным председателем профкома. На этом посту он работал до 2016 года.

Машинист тепловоза Владислав Евграфов в подразделении трудится почти 30 лет. Владислав Васильевич – неизменный организатор мероприятий для бригады. В этом году коллеги выбрали его профгрупоргом.

Евгения Черентаева пришла в управление транспорта неслучайно: ее родители и сестра тоже работают на железной дороге. Она 18 лет трудится на одной из ключевых железнодорожных станций комбината – «Череповец – 2». Три года назад Евгения окончила Школу молодого профлидера, после этого она стала профгрупоргом на участке. Коллеги обращаются к Евгении за информацией о путевках и мероприятиях, разъяснениями по отпускам.

– Профсоюз для меня – это защита, – отмечает Евгения Черентаева. – Думаю, работнику нужно знать свои права. У нас не возникало проблемных ситуаций, но на учебе и на рабочих собраниях нам рассказывают о тех вопросах, которые решает профсоюз.

В канун Дня железнодорожника в управлении транспорта также прошел конкурс профмастерства локомотивных бригад и спортивные соревнования на воде.