Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

03.09.2018

Новый учебный год в Череповецком металлургическом колледже открылся Уроком знаний

Первокурсников приветствовали губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, представители «Северстали» и профсоюза


В этом году в колледж поступили 450 студентов. Большинство ребят будут получать профессии металлургического производства.

–  Мы – главный поставщик кадров для череповецкого металлургического комбината, –  отметил в выступлении директор колледжа Дмитрий Гуляев. –  Наше сотрудничество с «Северсталью» длится уже много лет, и мы делаем многое, чтобы на предприятие приходили работники с хорошей подготовкой.

В этом учебном году при финансовой поддержке «Северстали» в колледже открыт новый лабораторный комплекс, проведен ремонт столовой и приобретено оборудование.

–  Мы инвестируем в развитие профильного учебного заведения, – подтвердила начальник центра кадрового сопровождения дивизиона «Северсталь Российская сталь» Надежда Волкова. – Ребята приходят к нам на практику, проходят стажировку, многие трудоустраиваются.

 – Вы сегодня сделали первый шаг в свою профессию, – обратился к первокурсникам губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.  – Я желаю, чтобы вы стали специалистами, которые востребованы на производстве.

– Учитесь и осваивайте профессию, слушайте своих учителей, – напутствовал студентов председатель Вологодской областной общественной организации ГМПР Юрий Изотов. – Одна из возможностей, которая поможет вам быть успешными, – еще в период обучения стать членом Горно-металлургического профсоюза России. В вашем колледже сильная профсоюзная организация, которая помогает ребятам адаптироваться к производственным условиям и развивает ваши таланты.