Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

16.08.2018

177 уполномоченных по охране труда «Северстали» были оценены по итогам работы за второй квартал

22% из них получили высший балл


Положение по оценке уполномоченных по охране труда действует уже второй год подряд. По его условиям каждый уполномоченный может получить оценку и премию за квартал при выполнении нескольких критериев. Среди них комплексная работа по выявлению и устранению замечаний по условиям и охране труда, участие в мероприятиях по улучшению условий и охране труда, участие в разборах поведенческих аудитов, опасных событий, микротравм.

Одна из уполномоченных, получивших высший балл за второй квартал, – старший аппаратчик ТЭЦ-ЭВС-2 управления главного энергетика Елизавета Кужлева:

– Я являюсь старшим уполномоченным по охране труда ТЭЦ-ЭВС-2. Участвую в обходах по охране труда с администрацией, сама выявляю несоответствия. Например, был вопрос по пешеходной дорожке, которая идет к нашему цеху от проходной. Там обрушился асфальт. Я записала проблему в журнал уполномоченных, сообщила руководителю. Пешеходный маршрут привели в хорошее состояние.

Участвую в разборах поведенческих аудитов безопасности. Если возникают сомнения в корректности ПАБов, встречаюсь с работниками. Каждый месяц проходят совещания уполномоченных с начальником цеха и руководителем УГЭ. Там мы обсуждаем те проблемы по безопасности, которые не решились в рабочем порядке. Например, от работников были вопросы по удобству очков и курток. Они решены. Стараюсь участвовать и в цеховых мероприятиях по охране труда: конкурсе по вовлеченности персонала, брейн-ринге по охране труда. Сейчас готовимся к «Формуле безопасности».