Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

24.04.2019

Профактив трубопрофильного завода в Шексне обсудил векторы развития организации

Профактив трубопрофильного завода в Шексне встретился 18 апреля с заместителем председателя профорганизации «Северстали» Иваном Шутовым.


Трубопрофильный завод в Шексне отгрузил первую продукцию летом 2010 года. Это уникальное для Северо-Запада производство выпускает круглые, квадратные и прямоугольные трубы диаметром сечения от 127 мм до 426 мм.

На заводе трудятся около 160 человек, 60% из них состоят в профсоюзе. Колдоговор предприятия считается одним из лучших в области. В нем предусмотрено санаторно-курортное лечение работников и оздоровление детей, льготы многодетным родителям, материальная помощь различным категориям и многое другое.

Профсоюзная организация завода входит в состав первички «Северстали». Профсоюзным лидером на трубопрофильном заводе избран мастер по логистике Дмитрий Кудрявцев. Его помощники: профгрупорги и уполномоченные по охране труда, члены профкома. За столом в его кабинете собрались члены профкома Ирина Груздева и Илья Игнашов, уполномоченные по охране труда Елена Киселева и Руслан Черемушкин, профгрупорг первой бригады Вадим Калистратов.

При входе в административное здание завода сразу видишь профсоюзный стенд. Именно он, по словам работников, основной источник информации. Председателю профкома обязательно дают слово на рабочем собрании. Несмотря на это, члены профактива отметили, что хотят получать больше новостей о профсоюзе и чаще участвовать в мероприятиях. Это не всегда получается из-за работы по сменам: например, сложно набрать группу на экскурсию. Один из выходов – присоединяться к мероприятиям крупных производственных подразделения Череповецкого металлургического комбината. Распространить дисконтную программу «Профсоюзный плюс» на организации в Шексне – еще одно предложение. Заместитель председателя профсоюзной организации «Северстали» Иван Шутов также предложил при необходимости провести выездной день приема профсоюзного юриста. Он также напомнил основные преимущества членов профсоюза: бесплатная юридическая помощь, защита от несправедливых наказаний и депремирования, контроль за спецоценкой условий труда. Кроме того, профактив завода примет участие в профсоюзном обучении.