Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

18.06.2019

Вместе к успеху: молодежь дивизиона съездила на палаточный фестиваль

Выпустить газету, сварить обед на костре и изобразить льготы из колдоговора без слов – фестиваль «Стальная синергия» подарил участникам много впечатлений. Молодежное соревнование прошло в национальном парке «Русский Север» 15-16 июня.


Участниками фестиваля стали 22 команды – это более 300 человек.
Масштабный квест «Вместе к успеху» состоял из 22 станций. На них участники выполняли самые разнообразные задания. Где-то требовалось угадать загадку. Где-то собрать гигантский пазл. Команды строили профсоюзную структуру из мягких кубиков, ходили на гигантских лыжах, искали значок ГМПР в ведрах с песком и манкой, собирали слово «солидарность» и держали бутыли с водой на вытянутой руке на время. На каждой станции участники проводили по восемь минут, затем переходили к другому испытанию. Победила сборная дирекции по техническому развитию и качеству, второй результат у управления транспорта, третье место у «Авиапредприятия».

После обеда для команд стартовали три площадки: молодежная, спортивная и профсоюзная. На первой из них участники делали газеты, в которых должны были отразить производственные и молодежные новости. Креативная презентация была обязательной частью соревнования. Жюри увидело газету в форме веера, издание, украшенное листьями деревьев, газету-книжку и даже интерактивное СМИ. Участники пели, шутили и читали стихи. Лучше всех была газета дирекции по техническому развитию и качеству, второе место у управления главного энергетика, третье у социально-бытового комплекса.

На профсоюзной секции участников ждала хорошо известная игра «Крокодил». Только изображать нужно было льготы из колдоговора предприятия. Пока одна команда показывала выбранную льготу, другие участники старались угадать ее. Задачи по типу игры «Где логика» стали еще одним заданием профсоюзной площадки. Победила команда управления главного энергетика. Второе место у сталеплавильного производства. Третье - у «Северсталь-метиза».

Спортивный этап представлял собой задания кроссфита, где участники проходили дистанцию из нескольких физических упражнений на скорость. Здесь лучшей стала сборная производства плоского проката. Завершился день дискотекой в стиле 1980-90-х годов и фейерверком.