Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

03.02.2021

На череповецком заводе «Северсталь-Метиз» продлено действие колдоговора

1 февраля подписи под документом поставили генеральный директор завода Сергей Ковряков и председатель профсоюзной организации Ольга Бельская.


Документ будет действовать три года.

Положения коллективного договора предприятия улучшают нормы Трудового кодекса по оплате труда, обеспечивают предоставление дополнительных социальных льгот и гарантий для работников, закрепляют обязательства работодателя в части обеспечения безопасности производства, улучшения условий труда, охраны здоровья.

В новую редакцию соглашения вошли несколько изменений. Наиболее значимые из них касаются мер социальной поддержки материнства и детства. Так, размер единовременной выплаты при рождении ребенка увеличился до 4000 рублей, а сумма ежемесячной выплаты работникам, находящийся в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет возросла до 3000 рублей.

Кроме того, увеличился, закрепленный в колдоговоре, минимальный размер заработной платы. Так при отработке месячного баланса времени зарплата работников не должна быть не менее 1,9 прожиточного минимума трудоспособного населения по Вологодской области. Этот показатель на предприятии принят выше, чем в среднем по отрасли.

– На протяжении двух лет подряд наш коллективный договор признается одним из лучших в Вологодской области по уровню социального обеспечения работников, – комментирует Ольга Бельская, председатель профсоюзной организации завода. – Нормы, закрепленные в колдоговоре – результат взаимных договоренностей между работодателем и профсоюзом. С каждым разом наполнение этого документа улучшается, а обязательства, взятые на себя администрацией выполняются в полном объеме.