Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

04.09.2017

Экскурсионные поездки для коксохимиков организовал профком в августе

Работники посмотрели Нижний Новгород и Санкт-Петербург. Всего в поездках приняли участие более 50 человек.


В середине августа коксохимики побывали в Санкт-Петербурге. Поездка получилась запоминающейся.

– Для членов профсоюза коксохимического производства поездки, организованные профсоюзным комитетом, стали доброй традицией. И сами работники, и члены их семей с нетерпением ждут наступления августа, – отмечает мастер коксоаглодоменного производства, председатель профкома управления Надежда Андрианова. – Еще не вернувшись из очередной поездки – мы строим планы на будущий год. Уже более 15-ти лет наша дружная компания отправляется на встречу с этим самым красивым городом России. В этом году мы посетили морскую крепость Кронштадт – нас покорил Морской Никольский Собор, недавно открывшийся после реставрации. Побывали в очередной раз в Эрмитаже, открыли для себя новый музей – Прикладного Искусства имени Штиглица – бывшее Мухинское училище. Открытием для всех стала экспозиция Артиллерийского музея. Осуществили еще одну свою мечту – посетили открывшийся после реставрации кабинет великого князя Константина Романова, который находится в Мраморном Дворце.

Другая поездка коксохимиков состоялась 26-27 августа. На этот раз члены профсоюза и их дети отправились в Нижний Новгород и Семенов.

– В Семенове мы побывали на фабрике «Хохломская роспись», познакомились с технологией росписи и сами расписали знаменитую Семеновскую матрешку, – рассказывает председатель профкома КХП Юлия Зайцева. – Затем в Нижнем Новгороде совершили речную прогулку по Оке на теплоходе. Прокатились по самой протяженной канатной дороге в Европе, связывающей два города и протянувшейся через широкую, полноводную Волгу. Вид с нее на город и реку – одно из ярчайших впечатлений!

Группа побывала на Нижегородской ярмарке, в соборе Александра Невского, ансамбле Благовещенского монастыря, на знаменитой  Чкаловской лестнице. Работники также погуляли по территории Кремля и прошлись по большой Покровской улице.