Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

26.07.2018

Подать предложения к законопроекту о повышении пенсионного возраста

Предложения принимаются через опцию «Обратиться в профсоюз» на нашем сайте до 25 августа


19 июля законопроект «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» был принят Госдумой в первом чтении. Второе чтение законопроекта назначено на осень. Ожидается, что тогда власти рассмотрят законодательную инициативу с предложениями и правками, которые внесут регионы и общественные организации. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) ведет работу по сбору предложений с мест.

Напомним, что ФНПР еще на стадии обсуждения законопроекта не поддержала его в существующей редакции. Профсоюзы предложили рассмотреть вопрос повышения пенсионного возраста вместе с «пакетом» проблем, возникающих при проведении этой инициативы. А именно внести поправки в действующее российское законодательство, которые обеспечат рост заработной платы, создание новых рабочих мест, вывод из тени значительной части экономики, совершенствование управления Пенсионным Фондом России, улучшение качества и доступности медицины, введение прогрессивной шкалы налогообложения.

Вологодская областная организация ГМПР, являясь членской организацией ФНПР, приглашает всех желающих направить предложения к существующему проекту закона о повышении пенсионного возраста, а также предложить внесение конкретных изменений в действующие нормативно-правовые акты, касающиеся социально-трудовых отношений.

Свои предложения можно направить через интернет-сайт ВООО ГМПР (vosgmpr.ru) рубрика «Обратиться в профсоюз». Обращения принимаются до 25 августа включительно.