Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

20.02.2018

Масленицу в Угличе отметили члены профсоюза центра технического контроля

44 человека из центра технического контроля и управления комбината отметили Масленицу в Угличе. Они познакомились с древними русскими обычаями и попробовали настоящей волжской ухи. Поездку для работников и их детей организовал профком.


Уже по дороге группа встретила путника, который переместился в наши дни на машине времени. Он предложил туристам помочь ему вернуться в свой век. И дети, и взрослые с удовольствием включились в игру. Добравшись до Углича, группа отыскала машину времени в Музее городского быта.

Туристы побывали в Угличском Кремле, посмотрели церковь царевича Дмитрия на крови, палаты удельных князей. Они прогулялись по центральной части древнего города и побывали в интерактивном Музее гидроэнергетики. В нем представлены экспозиции, посвященные этапам развития гидроэнергетики в СССР и России. Интерактивные карты, сенсорные экраны с обучающими и развлекательными программами особенно понравились маленьким зрителям. Детям была предоставлена возможность самим построить гидроэлектростанцию.

Далее туристов ждала фольклорная программа «Масленичный разгуляй» за городом. Работники и их дети приняли участие в играх, конкурсах, пели песни, водили хороводы у костра, катались на санках и, конечно же, сжигали чучело Масленицы.

Пообедав волжской ухой из судака, самолепными пельменями со сметаной и чаем с блинами, туристы вернулись в Череповец.