Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

24.04.2019

Подведены итоги конкурса рисунков по безопасности

Дети работников «Северстали» и студент технологического колледжа Кирилл Шарапов вошли в число призеров конкурса детских рисунков «Безопасная работа – наша общая забота». Его проводила Вологодская областная Федерация профсоюзов к Дню охраны труда.


В возрасте от 5 до 7 лет место первое место заняла Алина Веселова, чья мама трудится в машиностроительном центре «ССМ-Тяжмаш». В группе от 8 до 10 лет – Никита Чобан занял третье место. В старшей возрастной группе от 15 до 18 лет победил Кирилл Шарапов, студент Череповецкого технологического колледжа; второе место занял Андрей Казунин. Его папа трудится в машиностроительном центре «ССМ-Тяжмаш».

По итогам интернет-голосования также определены победители конкурса в номинации «Приз зрительских симпатий». Ими стали в категории от 8 до 10 лет Екатерина Белякова (мама работает в «Северсталь-Вторчермете»); а в группе от 15 до 18 лет – Дарина Лукичева (папа – работник Белоручейского рудоуправления).

Всего в конкурсе участвовали 163 ребенка, в том числе 17 представляли Вологодскую областную общественную организацию ГМПР. Все они получат грамоты и призы на следующей неделе.

Напомним, что конкурс детских рисунков, посвященных теме охраны труда, стал традиционным мероприятием Вологодской областной Федерации профсоюзов. Среди целей конкурса: привлечение внимания к проблемам производственного травматизма и его профилактики, формирование внимательного отношения подрастающего поколения к вопросам безопасности труда и сохранения своего здоровья; воспитание у детей культуры охраны труда; осмысление детьми понятий «охрана труда», «безопасность труда»; выявление и поддержка юных дарований, создание детской картинной выставки из лучших работ конкурсантов.