Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

14.05.2019

В профильных металлургических колледжах Череповца стартовала приемная кампания

В этом году получить профессию за счет средств областного бюджета смогут 775 человек. С первого курса студенты имеют возможность вступить в Горно-металлургический профсоюз.


С 13 мая учебные учреждения начинают прием заявлений и документов от абитуриентов. Подать документы через портал Госуслуг можно с 20 июня. Завершается приемная кампания 15 августа. 

В Череповецком металлургическом колледже открыт примем по восьми специальностям. Среди них: «Автоматизация технологических процессов и производств», «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», «Обработка металлов давлением», «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования», «Металлургия черных металлов», «Коксохимическое производство», «Технология продукции общественного питания», «Технология машиностроения». На эти направления подготовки планируется принять 300 абитуриентов. 

Также в колледже открыт прием по трем направлениям подготовки квалифицированных рабочих. Профессии: сварщик, машинист крана, машинист локомотива. Всего в плане приема на эту категорию 75 человек. В колледж принимают без вступительных испытаний на базе основного общего или среднего общего образования по конкурсу аттестатов. 

Череповецкий технологический колледж в этом году планирует принять 375 человек на бюджетные места. Абитуриенты могут выбрать среди четырех специальностей: «Технология машиностроения», «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий», «Физическая культура» и «Туризм». Срок обучения по программа углубленной подготовки – четыре года. Две специальности имеют вступительные испытания. 

В колледже можно пройти обучение по профессиям: «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Оператор в производстве металлических изделий», «Сварщик», «Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике», «Станочник», «Слесарь», «Машинист крана металлургического производства», «Автомеханик». Срок обучения – три года. 

Подробная информация для поступления опубликована на сайтах образовательных организаций.