Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

30.08.2017

Защищая права

65 лет отмечает сегодня профсоюзная организация «Северстали».


Один из лучших в отрасли колдоговоров – только одно из важных достижений, с которыми профком подошел к юбилею.

Старше завода

История профсоюзной организации началась в 1952 году, когда прошла первая организационная конференция. Спустя три года Череповецкий металлургический завод выдал первый чугун. Сегодня в составе профсоюзной организации «Северстали» несколько предприятий стального дивизиона, «СТАЛЬЭМАЛЬ», «Мебельторг», «Спортивный клуб Череповец», «Облпромавтоматика» и другие организации. Это более 17 тысяч работников и 20 тысяч ветеранов.

Социальные гарантии

Первый колдоговор на металлургическом заводе был заключен еще в 1954 году, и он сильно отличался от нынешнего документа. В нем были закреплены другие права и обязанности сторон.

Сегодня колдоговор «Северстали» один из лучших в отрасли. Только на выполнение раздела «Социальные льготы и гарантии» ежегодно выделяется более миллиарда рублей. Каждый новый документ отличается от предыдущего только в лучшую сторону. Следующий колдоговор будет заключен в конце этого года.

Безопасно и комфортно

Как и на социальные льготы и гарантии, на охрану труда по колдоговору выделяется более миллиарда рублей. Основная часть этих средств идет на улучшение условий труда. Профсоюз участвует в спецоценке условий труда, проводит обходы в подразделениях. Многие аспекты контролируют на местах уполномоченные по охране труда: выявляют замечания, дают предложения по их устранению, контролируют ситуацию со спецодеждой. Кстати, с апреля этого года для них разработана новая система мотивации.

Сначала разберутся

«Правовая защита» – для профсоюзной организации не просто слова. С начала 1990-х годов она стала одной из главных задач. Например, профкомы получают все проекты распоряжений о дисциплинарных наказаниях, прежде чем эти документы выйдут. Так можно легче предотвратить несправедливые взыскания. Любой важный для работников документ выходит только с учетом мнения профкома. Без согласования с ним не могут появиться ни положение об оплате труда, ни графики отпусков, ни многие другие нормативные акты.

– Каждый месяц ко мне поступает изрядное количество распоряжений о дисциплинарных наказаниях, – рассказывает председатель профкома холодного проката Сергей Белоликов. – Их главные причины – взыскания по результатам поведенческих аудитов безопасности, нарушения технологии. Примерно пятую часть из них мы не согласовываем. Кроме того, есть еще и работа по отмене распоряжений по лишению премии.

Еще одна возможность разрешать разногласия между работником и работодателем – комиссия по трудовым спорам. Она состоит из представителей и работников, и работодателя. Это позволяет разбирать каждый спор справедливо. Член профсоюза может бесплатно обратиться за консультацией к профсоюзному юристу. Ежегодно он помогает десяткам людей, в том числе отстоять правоту в суде.

С любыми вопросами

Кстати, многие обращения в профком никак не связаны с трудовыми отношениями. Так получается, что в профсоюз обращаются с самыми разными проблемами, даже с семейными. И председатель профкома зачастую становится еще и психологом.

– Все у нас в коллективе знают: что-то случилось – иди в профком, – говорит председатель профкома центра технического контроля Людмила Саутина. – Была, например, ситуация, когда мы помогали девушке определиться с темой диплома, многим требуется совет по жилью. Коллектив у нас женский, поэтому нередко решаем семейные проблемы, увещеваем мужей. Была ситуация, когда помогали девушке попасть в программу «Дорога к дому». Бывает, приходится помогать материально. Принимали да-же участие в поисках пропавших детей. Поддерживаем ветеранов, убирались у них дома, покупали продукты.