Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

17.02.2021

В профсоюзной организации «Северстали» стартуют отчеты и выборы

Сегодня профактив предприятия проводит методический день, где рассматривает все аспекты предстоящей кампании.


В 2021 году отчетно-выборная кампания проходит повсеместно во всех членских организациях Горно-металлургического профсоюза России. Первый этап уже в ближайшее время стартует в профсоюзных группах. Он самый ответственный. Участники собраний оценят деятельность и изберут профгрупоргов на новый срок. Профсоюзные организации на Вологодчине отчитаются до 15 июля. Конференция областной организации назначена на третий квартал текущего года.

– Профсоюзная организация «Северстали» самая многочисленная в Вологодской области – более 17 000 человек, – отметил председатель профкома «Северстали» Андрей Воронков. – При этом нам важно провести собрания в трудовых коллективах очно. В условиях постоянной эпидимиологической угрозы реализовать это непросто, но вместе с администрацией предприятия мы нашли решение.

Профсоюз договорился с руководителями предприятия о том, что профсоюзные собрания в феврале и марте пройдут в очном формате, но с соблюдением всех мер безопасности. Важное условие – не более 50% заполнения зала заседания. Кроме того, участники обязательно должны быть в респираторах, держать социальную дистанцию и использовать обеззараживающие средства.

Сегодня на «Северстали» избраны более 500 профгрупоргов. Они отчитаются о своей работе до 31 марта. До конца мая отчеты и выборы состоятся в структурных подразделениях предприятия.