Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

13.02.2020

Профсоюзный урок прошел для студентов

Молодые металлурги «Северстали» провели профсоюзный урок для студентов Череповецкого металлургического колледжа. Будущие машинисты локомотива узнали о возможностях развития и карьерного роста на предприятии, профсоюзной работе и приняли участие в интеллектуальной игре.


 

Помощник машиниста тепловоза управления транспорта Артем Петров, токарь-расточник сталеплавильного производства Илья Ситдиков и студент металлургического колледжа Сергей Швед организовали для ребят интересую встречу.  Вначале урока молодые люди рассказали о Горно-металлургическом профсоюзе. Они отметили, что участие в общественной жизни открыло для них новые возможности. Например, Артем, несколько лет назад также был студентом этого колледжа, когда устроился на комбинат был избран уполномоченным по охране труда. Сегодня он успешно окончил Школу молодого профсоюзного лидера, участвует в корпоративных и отраслевых мероприятиях, представляет «Северсталь» на городском и областном уровне. Сергей Швед учится в металлургическом колледже по специальности «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования». Он на четвертом курсе. В профсоюзном активе состоит с первого. Сергей участвует в организации мероприятий колледжа, занимается волонтерством, активно взаимодействует с работающей молодежью, в прошлом году стал профсоюзным стипендиатом и имеет хорошие возможности для трудоустройства.

Во второй части встречи ребята провели интеллектуальную игру на знание истории Великой Отечественной войны. Студенты участвовали командами по пять человек. Пятерка, которая дала большее количество правильных ответов, была отмечена дипломом. Все участники получили памятные сувениры.

Профсоюзный урок прошел в рамках подготовки команды работников «Северстали» и студентов к участию в областном фестивале молодежных инициатив «Профидея Искра».